剂量选择与水化管理要素多选试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.14千字
  • 约 8页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

剂量选择与水化管理要素多选试题库及答案.doc

剂量选择与水化管理要素多选试题库及答案

单项选择题

1.哪种情况一般需增加药物剂量?

A.肝肾功能减退

B.老年人

C.肥胖患者

D.儿童

答案:C

2.水化治疗时,输液速度一般根据:

A.患者心情

B.药物种类

C.天气情况

D.患者姓名

答案:B

3.以下哪种不是水化管理的目的?

A.促进药物排泄

B.减轻药物毒性

C.增加药物吸收

D.降低药物浓度

答案:C

4.儿童药物剂量计算常用方法不包括:

A.按年龄

B.按身高

C.按体重

D.按体表面积

答案:B

5.肾功能不全患者用药剂量通常:

A.增加

B.不变

C.减少

D.随意调整

答案:C

6.水化治疗中,常用的水化液体是:

A.5%葡萄糖

B.9%盐水

C.纯酒精

D.橙汁

答案:A

7.药物剂量选择的首要依据是:

A.药物说明书

B.医生经验

C.患者要求

D.护士建议

答案:A

8.水化过程中应密切观察的指标不包括:

A.尿量

B.血压

C.体温

D.鞋码

答案:D

9.一般老年人用药剂量较成年人:

A.增加

B.相同

C.减少

D.大幅增加

答案:C

10.大剂量药物使用时,水化管理更应:

A.放松

B.加强

C.随意进行

D.停止

答案:B

多项选择题

1.影响药物剂量选择的因素有:

A.年龄

B.性

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档