- 2
- 0
- 约2.29千字
- 约 6页
- 2026-07-12 发布于未知
- 举报
检验科研成果实用性判断试题库及答案
单项选择题(每题2分,共20分)
1.以下哪种情况更能体现科研成果有实用性?
A.发表多篇高影响因子论文
B.成果可解决实际生产问题
C.获得科研奖项
D.被多个学术会议邀请报告
答案:B
2.科研成果实用性的核心在于?
A.理论创新
B.经济效益
C.解决实际需求
D.技术先进性
答案:C
3.若科研成果仅在实验室有效,实际应用效果差,说明?
A.理论有缺陷
B.缺乏实用性
C.技术不成熟
D.实验设计有误
答案:B
4.评估科研成果实用性,关键看?
A.发表刊物档次
B.市场接受度
C.专家评价
D.引用次数
答案:B
5.以下哪项不属于衡量科研成果实用性的指标?
A.降低成本
B.提高效率
C.论文创新性
D.增加产量
答案:C
6.具有实用性的科研成果应能?
A.广泛推广应用
B.仅适用于特定场景
C.只能在实验室使用
D.仅用于学术研究
答案:A
7.科研成果实用性与创新性的关系是?
A.有创新性就有实用性
B.实用性与创新性无关
C.实用性是创新性的基础
D.两者可相互促进
答案:D
8.若成果无法在实际中量产,其?
A.理论价值低
B.实用性受限
C.创新性不足
D.实验数据不可靠
答案:B
9.衡量农业科研成果实用性的重要指标是?
A.论文发表数量
B.农产品产量和质量提升
C.学术交流活跃度
D.科研团队规模
答案:B
10.科
您可能关注的文档
最近下载
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高二上学期开学学科素养测试历史含答案.doc VIP
- 数字孪生智慧水利建设需求方案.pptx VIP
- 英语书写标准三线格(可A4纸双面打印).doc VIP
- 高危患者跌倒风险评估与预防.pptx VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试英语含答案.doc VIP
- 2020-10-24事业单位联考《职业能力测试》A类—答案解析版(1).doc VIP
- 河南省驻马店市第一高级中学2025-2026学年高一新生学科素养测试物理含答案.doc VIP
- 部编版五年级下册道法全册教案.pdf VIP
- 2024年秋新北师大版八年级上册物理教学课件 走进物理世界 .pptx VIP
- 山东省蒸压加气混凝土砌块墙体构造(建筑·结构)L22J126.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)