检验仪器设备管理规范单选试题库及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.11千字
  • 约 7页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

检验仪器设备管理规范单选试题库及答案.docx

检验仪器设备管理规范单选试题库及答案

单项选择题

1.检验仪器设备验收的第一环节是()

A.外观检查

B.性能测试

C.资料审查

D.安装调试

答案:C

2.仪器设备档案不包括()

A.使用说明书

B.操作人员工资单

C.维修记录

D.校准报告

答案:B

3.检验仪器设备日常维护的重点是()

A.清洁、润滑、紧固

B.更换零部件

C.整体改造

D.性能提升

答案:A

4.设备报废的主要依据是()

A.外观陈旧

B.技术落后

C.无维修价值

D.厂家停产

答案:C

5.新购仪器设备首次使用前应()

A.直接使用

B.简单检查后使用

C.校准和性能验证

D.由厂家远程操作

答案:C

6.管理检验仪器设备的关键指标是()

A.价格

B.采购时间

C.运行状态和准确性

D.尺寸大小

答案:C

7.不属于仪器设备故障应急措施的是()

A.立即停止使用

B.自行拆解维修

C.报告维修部门

D.启用备用设备

答案:B

8.仪器设备校准周期应根据()确定。

A.厂家建议

B.使用频率和稳定性

C.操作人员喜好

D.领导安排

答案:B

9.设备的操作手册应()

A.存放在仓库

B.由领导保管

C.放置在设备附近便于取用

D.随意放置

答案:C

10.下列哪项不是设备档案建立的意义()

A.方便维修

B.应付检查

C.追溯设备历史

D.保障设备正常运行

答案:B

多项选择题

1.检验仪器设备购置前需考

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档