焦虑障碍干预效果判断试题库及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.5千字
  • 约 7页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

焦虑障碍干预效果判断试题库及答案.docx

焦虑障碍干预效果判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪种方法常用于评估焦虑障碍干预效果?

A.身高测量

B.汉密尔顿焦虑量表

C.体重称重

D.血压测量

答案:B

2.焦虑障碍干预后,症状减轻但仍有残留,这属于:

A.完全缓解

B.部分缓解

C.未缓解

D.恶化

答案:B

3.以下哪个指标不是判断焦虑障碍干预效果的常用指标?

A.睡眠质量

B.饮食习惯

C.焦虑情绪程度

D.社会功能恢复

答案:B

4.若干预后患者能正常社交,焦虑症状基本消失,这是:

A.完全缓解

B.部分缓解

C.未缓解

D.复发

答案:A

5.评估焦虑障碍干预效果的时间一般在干预后:

A.1天

B.1周

C.数周或数月

D.1年

答案:C

6.焦虑障碍干预效果判断中,主观评估主要依靠:

A.医生观察

B.患者自我报告

C.家属反馈

D.实验室检查

答案:B

7.以下哪种情况提示干预效果不佳?

A.焦虑评分下降

B.社会功能改善

C.症状持续加重

D.睡眠质量提高

答案:C

8.采用药物干预焦虑障碍,判断效果的首要依据是:

A.药物副作用

B.焦虑症状变化

C.患者经济状况

D.药物价格

答案:B

9.对于焦虑障碍干预效果的长期评估,重点关注:

A.近期症状变化

B.复发情况

C.治疗费用

D.治疗时长

答案:B

10.综合评估焦虑障碍干预效果不包括:

A.生理指标

B.心理状态

C.外貌

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档