2026调酒师精练及答案(可下载).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.56千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026调酒师精练及答案(可下载)

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.调配鸡尾酒时,通常使用哪种量杯?

A.滴管

B.搅拌勺

C.量酒杯

D.滴瓶

答案:C

2.以下哪种酒类属于烈酒?

A.白葡萄酒

B.啤酒

C.伏特加

D.香槟

答案:C

3.调配鸡尾酒时,通常使用哪种工具进行搅拌?

A.搅拌器

B.滴管

C.量酒杯

D.滴瓶

答案:A

4.以下哪种鸡尾酒属于经典鸡尾酒?

A.鸡尾酒

B.马提尼

C.柠檬水

D.啤酒

答案:B

5.调配鸡尾酒时,通常使用哪种工具进行摇和?

A.摇酒器

B.滴管

C.量酒杯

D.滴瓶

答案:A

6.以下哪种酒类属于葡萄酒?

A.白葡萄酒

B.啤酒

C.伏特加

D.香槟

答案:A

7.调配鸡尾酒时,通常使用哪种工具进行过滤?

A.过滤器

B.滴管

C.量酒杯

D.滴瓶

答案:A

8.以下哪种鸡尾酒属于长饮鸡尾酒?

A.马提尼

B.长岛冰茶

C.柠檬水

D.啤酒

答案:B

9.调配鸡尾酒时,通常使用哪种工具进行装饰?

A.装饰棒

B.滴管

C.量酒杯

D.滴瓶

答案:A

10.以下哪种酒类属于烈酒?

A.白葡萄酒

B.啤酒

C.朗姆酒

D.香槟

答案:C

11.调配鸡尾酒时,通常使用哪种工具进行加热?

A.加热器

B.滴管

C.量酒

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档