2026儿童早教师考题及答案(可下载).docVIP

  • 0
  • 0
  • 约3.51千字
  • 约 16页
  • 2026-07-12 发布于安徽
  • 举报

2026儿童早教师考题及答案(可下载).doc

2026儿童早教师考题及答案(可下载)

一、单项选择题(总共20题,每题1分)

1.儿童早期发展的关键期通常指的是哪个阶段?

A.婴儿期

B.幼儿期

C.童年期

D.青春期

答案:A

2.在儿童早期教育中,哪种教学方法被认为是最有效的?

A.强制性教学

B.游戏化教学

C.电视教学

D.书本教学

答案:B

3.儿童在3岁时通常能够做到的事情是?

A.说话流利

B.独立行走

C.阅读简单的故事

D.写自己的名字

答案:B

4.儿童早期教育中,哪种行为被认为是不适当的?

A.鼓励儿童探索

B.给予儿童适当的自由

C.限制儿童的活动

D.鼓励儿童表达自己的情感

答案:C

5.儿童在早期教育中的主要学习方式是?

A.听讲

B.观看

C.动手操作

D.阅读和写作

答案:C

6.儿童早期教育中,哪种教学方法被认为是最适合的?

A.严格的纪律

B.民主的教学

C.强制性的学习

D.电视教学

答案:B

7.儿童在早期教育中的主要发展领域是?

A.认知发展

B.情感发展

C.身体发展

D.社交发展

答案:A

8.儿童早期教育中,哪种教学方法被认为是最有效的?

A.强制性教学

B.游戏化教学

C.电视教学

D.书本教学

答案:B

9.儿童在3岁时通常能够做到的事情是?

A.说话流利

B.独立行走

C.阅读简单的

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档