剂量选择与水化管理要素多选试题库及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.19千字
  • 约 6页
  • 2026-07-12 发布于未知
  • 举报

剂量选择与水化管理要素多选试题库及答案.docx

剂量选择与水化管理要素多选试题库及答案

单项选择题

1.以下哪种情况无需调整药物剂量?

A.肝肾功能正常

B.严重肝功能不全

C.中度肾功能不全

D.老年人

答案:A

2.水化管理中,每日液体摄入量一般为?

A.500-1000ml

B.1000-1500ml

C.1500-2000ml

D.2000-3000ml

答案:D

3.药物剂量调整的依据不包括?

A.年龄

B.性别

C.体重

D.病情严重程度

答案:B

4.水化过程中观察指标不包含?

A.尿量

B.血压

C.心率

D.血脂

答案:D

5.轻度肾功能不全时,药物剂量一般调整为正常剂量的?

A.1/4

B.1/2

C.2/3-3/4

D.正常剂量

答案:C

6.以下哪种药物在水化管理中可能需特殊关注?

A.青霉素

B.造影剂

C.维生素C

D.葡萄糖

答案:B

7.儿童药物剂量计算常用方法不包括?

A.按年龄计算

B.按身高计算

C.按体重计算

D.按体表面积计算

答案:B

8.水化管理中,输液速度过快可能导致?

A.低血压

B.水肿

C.低血糖

D.低血脂

答案:B

9.药物剂量过大可能导致?

A.疗效不佳

B.不良反应增加

C.药物吸收减少

D.药物代谢加快

答案:B

10.对于心功能不全患者,水化管理需?

A.大量快速补液

B.严格控制补液量和速度

C.不进行水化

D.随意补液

答案:B

多项选择题

1.剂量选择的影响

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档