- 6
- 0
- 约2.87千字
- 约 15页
- 2026-07-27 发布于四川
- 举报
-
2025人大附中高一入学数学分班考试真题含答案
考试时间:90分钟满分:100分
一、选择题(25题)
(1)下列哪个数的绝对值最小?
A.-
B.-
C.0
D.1
答案:C
解析:绝对值是数轴上数到原点的距离,0的绝对值最小,为0。
(2)下列运算中,结果为-1
A.(
B.-
C.-
D.(
答案:D
解析:(-1)3=
(3)下列哪个数是123456789的科学记数法表示?
A.1
B.1
C.12
D.123
答案:A
解析:科学记数法要求一个数在1到10之间,123456789是1.
(4)若x=2是方程
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:A
解析:将x=2代入方程
(5)下列哪个说法是正确的?
A.所有整数都是有理数
B.所有实数都是有理数
C.所有无理数都是整数
D.所有有理数都是实数
答案:D
解析:有理数是实数的一部分,实数包括有理数和无理数。
(6)若a=-3
A.6
B.-
C.0
D.-
答案:A
解析:(-
(7)若x=2y+
A.x
B.x
C.x
D.x
答案:A
解析:由x=2y+3,得
(8)若a(x)
A.-
B.1
C.-
D.3
答案:A
解析:将x=-1
(9)
您可能关注的文档
最近下载
- CRRT常见报警处理课件.ppt VIP
- 【184】模版支撑体系-建筑工程安全文明施工标准化指导图册(2026版)(通用控制篇).pdf VIP
- 克雷布斯奥利希电机系统测试PMW71L1P2 PMW132L4P3 PMW132L5P3 PMW132L7P4 PMW160L3P2 PMW160L4P2 PMW160L5P3 PMW200L6P4(1) PMW200L6P4(2) PMW250L5P4(1) PMW250L6P6(1)用户手册.pdf
- 水工建筑物(水闸).ppt VIP
- (2026)急危重症患者的早期识别与评估ppt课件.pptx VIP
- unit-1-讲稿课文单词详解.docx VIP
- 中职美育全套教案.Doc VIP
- 某县委副书记现实表现材料.docx VIP
- 某小区给水排水计算书.doc VIP
- 保洁六步工作法.docx VIP
原创力文档

文档评论(0)