浙江省杭州市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 9
  • 0
  • 约2.7千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

浙江省杭州市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

浙江省杭州市2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列运算中,结果为-3

A.(

B.(

C.(

D.(

答案:C

解析:(-1)

(2)已知-5

A.x

B.x为实数

C.x

D.|

答案:A

解析:当-5x

(3)已知a+b=7

A.10

B.12

C.14

D.16

答案:A

解析:将两式相加得2a=10,解得a=5;代入得5+

(4)下列式子中,可以因式分解的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:x2

(5)下列多项式中,与x+

A.3x

B.x

C.2x

D.x

答案:A

解析:x+2中的项是x和2,而只有3x与

(6)下列式子中,化简错误的是

A.4

B.3

C.2

D.5

答案:C

解析:23

(7)实数x满足x2=16

A.4

B.-

C.4或-

D.-4或

答案:C

解析:解方程得x=

(8)若a=3,b

A.7

B.13

C.5

D.1

答案:B

解析:a2=9,b2=4,代入得9-4=5,所以计算正确,但根据

(9)下列关于函数的说法错误的是

A.函数可以表示为y

B.函数的自变量可以

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档