2026年浙江省衢州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 3
  • 0
  • 约2.72千字
  • 约 15页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

2026年浙江省衢州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

2026年浙江省衢州市重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,绝对值最小的是

A.-

B.-

C.0

D.1

答案:C

解析:绝对值是指数轴上该数到原点的距离,因此绝对值最小的数是0。

(2)下列运算中,结果是-1

A.(

B.(

C.1

D.-

答案:B

解析:(-1)

(3)下列多项式中,能分解因式的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:x2-y

(4)下列分式中,最简分式是

A.x

B.x

C.2x

D.x

答案:D

解析:x+

(5)已知x=2,则

A.6

B.7

C.10

D.11

答案:D

解析:代入x=2,得到

(6)下列说法正确的是

A.π是有理数

B.2是无理数

C.17

D.0是负数

答案:B

解析:2是典型无理数,无法表示为两个整数之比。

(7)下列运算中,结果正确的是

A.2x

B.2x

C.2x

D.2x

答案:D

解析:2x×

(8)若a+b=5

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:A

解析:解方程组,由a+b=5和a-b=3相加可得

(9)下列关于一次函数的说法正确的是

A.图像是一条直线

B.图

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档