江苏省2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.77千字
  • 约 14页
  • 2026-07-27 发布于四川
  • 举报

江苏省2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案.docx

-

江苏省2026年重点学校高一入学数学分班考试试题及答案

考试时间:90分钟满分:100分

一、选择题(25题)

(1)下列各数中,最小的数是

A.-

B.-

C.0

D.2

答案:A

解析:在数轴上,负数小于零,零小于正数,因此最小的数为-3

(2)计算(-

A.-

B.-

C.6

D.8

答案:A

解析:(-

(3)下列哪组数互为相反数

A.3和-

B.-4和

C.5和5

D.-7和

答案:A

解析:相反数是指绝对值相等但符号相反的数,3和-3

(4)已知a+b=5,

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:D

解析:将两式相加得2a=8,解得

(5)下列运算中,正确的是

A.2a

B.6

C.a

D.(

答案:B

解析:6÷

(6)下列哪个多项式是完全平方公式的结果

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:x2

(7)下列因式分解正确的是

A.x

B.x

C.x

D.x

答案:B

解析:x2

(8)化简a2

A.a

B.a

C.a

D.a

答案:B

解析:a2

(9)下列哪个不等式解集是x

A.x

B.-

C.3x

D.-

答案:C

解析:3x+

(10)下列哪个函数图像经过点(

A.y

B

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档