- 1
- 0
- 约2.22千字
- 约 6页
- 2026-07-31 发布于未知
- 举报
乡村农业生态功能区划试题库及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.乡村农业生态功能区划的主要目的不包括()
A.合理利用资源B.增加农民收入C.保护生态环境
答案:B
2.以下哪种不属于农业生态系统的组成部分()
A.生产者B.消费者C.城市居民
答案:C
3.生态功能区划的基础是()
A.社会经济状况B.生态环境现状C.交通条件
答案:B
4.划分乡村农业生态功能区主要依据()
A.土壤类型B.地形地貌C.以上都是
答案:C
5.农业生态功能区划分的原则不包括()
A.综合性原则B.随意性原则C.主导性原则
答案:B
6.以下属于生态服务功能的是()
A.农产品生产B.调节气候C.乡村旅游
答案:B
7.乡村农业生态功能区划成果不包括()
A.文本报告B.区划图件C.产品说明书
答案:C
8.确定生态功能区边界的主要方法是()
A.经验判断B.科学测量C.问卷调查
答案:B
9.农业生态系统稳定性与()有关
A.物种多样性B.化肥使用量C.农产品价格
答案:A
10.生态功能区划分后需要()
A.不管不问B.动态监测C.随意更改
答案:B
多项选择题(每题2
您可能关注的文档
- 乡村农业人才智库建设试题库及答案.doc
- 乡村农业生态保护规划编制流程试题库及答案.doc
- 乡村农业生态保护规划创新模式试题库及答案.doc
- 乡村农业生态保护规划范围确定试题库及答案.doc
- 乡村农业生态保护规划国际经验试题库及答案.doc
- 乡村农业生态保护规划人才培养试题库及答案.doc
- 乡村农业生态保护规划效果评估试题库及答案.doc
- 乡村农业生态保护规划与乡村振兴融合试题库及答案.doc
- 乡村农业生态保护规划原则试题库及答案.doc
- 乡村农业生态保护规划政策支持试题库及答案.doc
- 2026年湖南省怀化市中级社会工作者《综合能力》(中级)基础考核题库.docx
- 【新课标】第三单元第一章第一节 种子的萌发 (同步练习)-生物学人教版七下(含答案).docx
- 【课堂无忧】10.2捍卫国家利益-教学设计.doc
- 2026年湖北省选调生考试《申论(基层治理)》真题及案例分析解析.docx
- 一般现在时和一般过去时练习题.docx
- 2026年社区基层治理工作总结汇报.docx
- 2026浙江杭州胡庆余堂集团有限公司招聘6人笔试历年参考题库附带答案详解.docx
- 4.6.1 人体对外界环境的感知 教学设计 生物人教版八上.docx
- 浙江省2025-2026年七年级英语下册暑假专题大通关组合专练(七) (3)(含解析).docx
- 20.1 勾股定理及其应用 暑期专项练习(含解析)2025-2026学年人教版八年级数学下册.docx
原创力文档

文档评论(0)