新疆化学真题及答案.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.78千字
  • 约 13页
  • 2026-08-04 发布于河南
  • 举报

新疆化学真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪种物质在常温下是固态?

A.氢气

B.氦气

C.氧气

D.硫磺

答案:D

2.水的化学式是?

A.H2O2

B.CO2

C.NaCl

D.CH4

答案:A

3.下列哪种元素是金属?

A.氖

B.钠

C.氯

D.氢

答案:B

4.化学反应中,原子数保持不变,这是指?

A.质量守恒定律

B.能量守恒定律

C.动量守恒定律

D.电荷守恒定律

答案:A

5.下列哪种物质是酸?

A.硫酸钠

B.氢氧化钠

C.硫酸

D.氯化钠

答案:C

6.下列哪种物质是碱?

A.盐酸

B.氢氧化钾

C.硝酸

D.碳酸

答案:B

7.氧化还原反应中,失去电子的过程称为?

A.氧化

B.还原

C.中和

D.电离

答案:A

8.下列哪种物质是盐?

A.碳酸氢钠

B.氢氧化钙

C.硫酸铜

D.氢氧化铁

答案:C

9.化学键中,原子间通过共享电子对形成的键是?

A.离子键

B.共价键

C.金属键

D.氢键

答案:B

10.下列哪种物质是惰性气体?

A.氧气

B.氮气

C.氦气

D.氢气

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物质是氧化物?

A.二氧化碳

B.氧化铁

C.水蒸气

D.氢氧化钠

答案:A,B,C

2.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档