- 2
- 0
- 约2.4千字
- 约 6页
- 2026-08-04 发布于未知
- 举报
油菜波里马胞质雄性不育特点试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.油菜波里马胞质雄性不育发现于()
A.中国B.美国C.日本
答案:A
2.油菜波里马胞质雄性不育属于()
A.核不育B.质不育C.质核互作不育
答案:C
3.波里马胞质雄性不育花粉败育时期主要是()
A.单核期B.双核期C.三核期
答案:A
4.与波里马胞质雄性不育育性恢复关系密切的是()
A.线粒体基因B.叶绿体基因C.核基因
答案:C
5.油菜波里马胞质雄性不育的不育株率可达()
A.50%B.80%C.100%
答案:C
6.波里马胞质雄性不育的恢复源主要来自()
A.白菜型油菜B.甘蓝型油菜C.芥菜型油菜
答案:B
7.以下哪种不是波里马胞质雄性不育的优点()
A.不育性稳定B.恢复源广C.易保持
答案:C
8.油菜波里马胞质雄性不育最早发现于()
A.1972年B.1982年C.1992年
答案:A
9.波里马胞质雄性不育植株的花药表现为()
A.肥大饱满B.瘦小干瘪C.大小正常
答案:B
10.波里马胞质雄性不育育性恢复基因有()
A.1对B.2对C.3对
答案:B
您可能关注的文档
最近下载
- ASTMD471橡胶性能的标准试验方法液体影响(中文版).doc VIP
- 六年级下册义务教育劳动教科书《劳动实践》教案.doc VIP
- 小学五年级下册义务教育劳动教科书《劳动实践》教案.docx VIP
- (2026年)血气分析临床应用指南解读PPT课件.pptx VIP
- CBT3095-2019船舶铜合金螺旋桨补焊要求.pdf VIP
- 油气田管道失效识别与统计技术及系统.pptx VIP
- 深度解析(2026)《CBT 3095-2019船舶铜合金螺旋桨补焊要求》.pptx VIP
- 老年人能力评估实务.pptx VIP
- 2025兰州辅警考试试题.docx VIP
- 中国居民 平衡膳食宝塔.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)