有机食品标签标识要求试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.65千字
  • 约 7页
  • 2026-08-04 发布于未知
  • 举报

有机食品标签标识要求试题库及答案.doc

有机食品标签标识要求试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.有机食品标志的颜色为()

A.绿色B.红色C.蓝色

答案:A

2.有机转换期产品()标注有机标识。

A.可以B.不可以C.部分可以

答案:B

3.有机食品认证证书有效期是()

A.1年B.2年C.3年

答案:A

4.有机配料含量不低于()的加工产品,方可在产品名称前标识“有机”字样。

A.70%B.80%C.95%

答案:C

5.获得有机产品认证的生产、加工单位或者个人,()在有机产品、有机转换产品的标签、说明书上使用未获认证的有机配料。

A.允许B.不允许C.少量允许

答案:B

6.有机产品标志的图案是()

A.蝴蝶B.蜜蜂C.人手和叶片

答案:C

7.有机产品销售时,销售专柜、专区显著位置应摆放()

A.营业执照B.有机产品认证证书C.生产许可证

答案:B

8.有机食品生产中禁止使用()

A.农家肥B.化学合成农药C.绿肥

答案:B

9.有机食品标识中必须标注()

A.认证机构名称B.生产厂家电话C.产品价格

答案:A

10.转换期内生产的产品应标注()

A.有机转换产品B.有机产品C.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档