- 2
- 0
- 约1.49千字
- 约 6页
- 2026-08-04 发布于四川
- 举报
2025中级会计必考试题及答案
一、单项选择题
1.以下哪项属于财务报表的组成部分?
A.现金流量表
B.财务情况说明书
C.利润分配表
D.财务预算
答案:A
2.在权责发生制下,以下哪项业务应确认为收入?
A.预收款项
B.销售商品尚未收到款项
C.收到租金
D.收到投资收益
答案:B
3.以下哪个项目不属于企业的流动资产?
A.应收账款
B.存货
C.长期投资
D.银行存款
答案:C
4.以下哪个项目属于企业的非经营性收益?
A.投资收益
B.营业外收入
C.营业外支出
D.营业收入
答案:B
5.在货币资金中,以下哪个项目的流动性最强?
A.现金
B.银行存款
C.短期投资
D.应收账款
答案:A
二、多项选择题
6.以下哪些属于企业财务报表的编制基础?
A.权责发生制
B.历史成本原则
C.会计分期假设
D.实际成本原则
答案:A、B、C
7.以下哪些属于企业的固定资产?
A.土地使用权
B.机器设备
C.办公楼
D.存货
答案:B、C
8.以下哪些属于企业的负债?
A.应付账款
B.应交税费
C.长期借款
D.应付工资
答案:A、B、C、D
9.以下哪些属于企业的所有者权益?
A.资本公积
B.盈余公积
C.未分配利润
D.应付账款
答案:A、
您可能关注的文档
- 25年初级会计实务摸底考试-试卷+答案.docx
- 25年初级会计实务摸底考试-试卷含答案.docx
- 2024-2025学年江苏省连云港市东海县九年级上学期期中数学试卷及参考答案.docx
- 2024年湖南永州市零陵区人民法院招聘编外聘用制书记员笔试高频难、易错点备考题库附答案详解.docx
- 2025版本的专利代理委托合同.docx
- 2025版离婚协议书起草、翻译与公证一站式服务合同.docx
- 2025届特克斯县中考适应性考试数学试题含答案含解析.docx
- 2025年大学警卫学专业题库含答案—— 大学校园安全防护技术研究.docx
- 2025年公共服务与政务职业技能竞赛政务服务员新能源汽车推广政策落实能力考核试卷含答案.docx
- 2025年贡觉事业单位真题含答案.docx
原创力文档

文档评论(0)