有机农产品生产禁忌试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.34千字
  • 约 6页
  • 2026-08-04 发布于未知
  • 举报

有机农产品生产禁忌试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.有机农产品生产中严禁使用()

A.绿肥B.化学合成农药C.有机肥料

答案:B

2.以下哪种土壤改良剂在有机生产中可用()

A.石灰B.化肥C.激素

答案:A

3.有机种植中允许的病虫害防治方法是()

A.喷大量杀虫剂B.释放天敌C.用除草剂除草

答案:B

4.有机农产品生产对种子的要求是()

A.转基因种子B.常规非转基因种子C.任意种子

答案:B

5.有机养殖中动物饲料要求()

A.部分有机饲料B.全部有机饲料C.普通饲料

答案:B

6.有机生产中不允许使用()

A.天然除虫菊素B.抗生素C.印楝素

答案:B

7.有机农田轮作的目的不包括()

A.减少病虫害B.提高产量C.增加化肥使用

答案:C

8.有机生产认证有效期是()

A.1年B.2年C.3年

答案:A

9.有机农产品加工过程中不能添加()

A.天然香料B.人工合成色素C.有机糖

答案:B

10.有机农业倡导的理念是()

A.高投入高产出B.生态平衡C.大量使用化学品

答案:B

二、多项选择题

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档