- 2
- 0
- 约2.14千字
- 约 12页
- 2026-08-04 发布于河南
- 举报
早产试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.早产是指什么?
A.足月分娩
B.37周前分娩
C.40周后分娩
D.34周前分娩
答案:B
2.早产儿最常见的并发症是什么?
A.肺炎
B.败血症
C.脑瘫
D.视网膜病变
答案:C
3.早产儿出生体重通常在什么范围内?
A.2500克以下
B.2500-4000克
C.4000克以上
D.1500克以下
答案:A
4.早产儿呼吸系统最常见的問題是什么?
A.肺部发育不成熟
B.心脏病
C.肝炎
D.肾脏病
答案:A
5.早产儿出生后需要什么样的护理?
A.普通护理
B.特殊护理
C.无需特殊护理
D.家庭护理
答案:B
6.早产儿喂养通常采用什么方式?
A.母乳喂养
B.牛奶喂养
C.母乳或配方奶
D.无需喂养
答案:C
7.早产儿体温调节能力如何?
A.很强
B.较弱
C.无影响
D.不确定
答案:B
8.早产儿出生后最常见的感染是什么?
A.肺炎
B.败血症
C.肝炎
D.肾炎
答案:B
9.早产儿脑发育的风险因素是什么?
A.母亲年龄
B.母亲孕期健康
C.出生体重
D.以上都是
答案:D
10.早产儿视网膜病变的预防措施是什么?
A.母亲孕期营养
B.出生后光照治疗
C.出生体重
D.以上都是
答案:D
二、
您可能关注的文档
最近下载
- 标准图集-07FG01-人防工程图集-防空地下室设计荷载及结构构造.pdf VIP
- 口腔正畸的适应症和治疗效果.pptx VIP
- 2026年中级注册安全工程师《安全生产专业实务其他安全》真题及答案.docx VIP
- 三年级下册语文部编版《第1-8单元默写通关训练》含答案.docx VIP
- 三年级下册英语人教版PEP《课内同步单词字帖》.pdf VIP
- 第二章-生药的化学成分及其分析方法.ppt VIP
- JJF(机械)1126-2024非机动目标人车拖带系统校准规范.pdf VIP
- 费曼物理学讲义;.pdf VIP
- 四升五数学24版《30天暑假作业》每日一练.pdf VIP
- 六下语文!六年级下册语文《背诵积累与课文理解专项练习卷》(小升初必练).docx VIP
原创力文档

文档评论(0)