- 1
- 0
- 约5.27千字
- 约 15页
- 2026-08-04 发布于广东
- 举报
七下生物全册知识填空手册人教版
1.现代类人猿和人类的共同祖先是()。
答案:森林古猿
解析:森林古猿是现代类人猿和人类的共同祖先。
2.人类起源和进化过程中,直立行走具有()意义。
答案:决定
解析:直立行走使前肢解放出来,促进了大脑发育。
3.男性的主要生殖器官是(),功能是产生精子和分泌雄性激素。
答案:睾丸
解析:睾丸是男性的主要性器官。
4.女性的主要生殖器官是(),功能是产生卵细胞和分泌雌性激素。
答案:卵巢
解析:卵巢是女性的主要性器官。
5.精子和卵细胞结合形成受精卵的部位是()。
答案:输卵管
解析:受精卵在输卵管内形成。
6.胎儿发育的场所是()。
答案:子宫
解析:子宫是胚胎发育的主要场所。
7.胎儿通过()和脐带从母体获得营养物质和氧。
答案:胎盘
解析:胎盘是胎儿与母体进行物质交换的结构。
8.人体从外界摄取食物的通道是()。
答案:消化道
解析:消化道包括口、咽、食道、胃、小肠、大肠、肛门。
9.消化系统由()和()两大部分组成。
答案:消化道、消化腺
解析:消化系统包括消化道和消化腺。
10.消化和吸收的主要场所是()。
答案:小肠
解析:小肠是消化和吸收的主要场所。
11.人体内最大的消化腺是()。
答案:肝脏
解
您可能关注的文档
最近下载
- 国标建筑专业图集 - 12J912-2 常用设备用房.pdf VIP
- 12J912-2常用设备用房锅炉房、冷热源机房、柴油发电机房、水泵房.pdf VIP
- DB23∕T 3993-2026 侵蚀沟发生发育监测技术规程.pdf VIP
- 《恶性肿瘤骨转移及骨相关疾病床诊疗专家共识》.docx
- Q_GDW 1643-2015 配网设备状态检修试验规程.PDF VIP
- 737NG II类机务培训课件ATA26-01.ppt VIP
- 标准工艺(六)-----2014标准工艺设计图集(变电土建、电气).pdf
- (正式版)DB15∕T 2643-2022 《赤芍生态种植技术规程》.docx VIP
- 机电工程监理旁站方案(3篇).docx
- 737NG II类机务培训课件ATA26-04.ppt VIP
原创力文档

文档评论(0)