25秋 三年级上册语文重点句子专项每日一练含答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约5.69千字
  • 约 16页
  • 2026-08-04 发布于广东
  • 举报

25秋 三年级上册语文重点句子专项每日一练含答案.docx

25秋三年级上册语文重点句子专项每日一练含答案

第一单元

1.那()的民族服装,把学校打扮得()。

答案:鲜艳;绚丽多彩

解析:课文描写了民族服装颜色鲜艳、丰富多样的特点。

2.大家一起()课文,那声音真好听!

答案:朗读

解析:描写各民族小学生共同学习的场景。

3.当雷云在天上轰响,六月的阵雨落下的时候,()的东风走过(),在竹林中吹着()。

答案:湿润;荒野;口笛

解析:用拟人手法描写东风吹过荒野和竹林的声音。

4.花孩子们穿了()、()、()的衣裳,冲了出来。

答案:紫的;黄的;白的

解析:描写各种颜色的花朵竞相开放的景象。

5.孙中山说:“学问学问,()。”

答案:不懂就要问

解析:这句话点明了课文主题,鼓励学生勤学好问。

第二单元

6.远上寒山石径斜,()。

答案:白云生处有人家

解析:出自杜牧《山行》,描写深秋时节山中人家的景象。

7.(),霜叶红于二月花。

答案:停车坐爱枫林晚

解析:诗人因喜爱枫林晚景而停车观赏。

8.一年好景君须记,()。

答案:最是橙黄橘绿时

解析:出自苏轼《赠刘景文》,勉励朋友珍惜时光。

9.知有儿童挑促织,()。

答案:夜深篱落一灯明

解析:出自叶绍翁《夜书所见》,描写秋夜儿童挑灯捉蟋蟀的场景。

10.我走在院墙外的水泥道上。水泥道像铺上了一块()的地毯。

答案:彩色

解析:描写雨后水泥道上

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档