- 0
- 0
- 约小于1千字
- 约 4页
- 2026-08-05 发布于四川
- 举报
2025年骨外科专科护理知识考核试题(含答案)
一、选择题
1.以下哪项不是骨折的愈合过程?
A.血肿形成期
B.纤维愈合期
C.骨痂形成期
D.骨髓愈合期
答案:D
2.骨折复位的标准不包括以下哪项?
A.骨折端对位良好
B.骨折端间隙小于1mm
C.骨折端成角小于10°
D.骨折端重叠小于2cm
答案:D
3.以下哪种骨折需进行切开复位?
A.肱骨骨折
B.尺骨骨折
C.髋臼骨折
D.股骨骨折
答案:C
4.骨折后护理措施错误的是?
A.保持患肢抬高
B.观察患肢血液循环
C.遵医嘱进行功能锻炼
D.骨折愈合后立即进行剧烈运动
答案:D
5.以下哪种情况不适合使用石膏固定?
A.肱骨骨折
B.胫骨骨折
C.股骨骨折
D.腰椎骨折
答案:D
二、填空题
6.骨折愈合的三个阶段分别是______、______、______。
答案:血肿形成期、纤维愈合期、骨痂形成期
7.骨折复位的方法包括______、______、______。
答案:手法复位、牵引复位、切开复位
8.骨折后的功能锻炼分为三个阶段,分别是______、______、______。
答案:早期、中期、晚期
三、判断题
9.骨折愈合过程中,血肿形成期是骨折愈合的基础阶段。()
答案:√
10.骨折复位时,应尽量恢复解剖复位,
您可能关注的文档
最近下载
- 低空经济与智慧水务融合的管网巡检研究.docx VIP
- 羊膜移植治疗眼表疾病课件.pptx VIP
- YY_T 1936-2024 定制式固定义齿.pdf VIP
- DLT572-2021 电力变压器运行规程.pdf VIP
- 上海市宝山区2026届高三一模生物试题(含答案).docx
- 2026 年石油化工企业设计防火标准(GB 50160-2025,附防火间距表).docx VIP
- 温室大棚钢结构安装施工方案.docx VIP
- 历年口腔执业医师真题精讲|口腔组织病理学专项刷题教案.pptx VIP
- 因公出国(境)项费用开支标准.doc VIP
- JC_T 2387-2024《改性聚苯乙烯泡沫复合装饰制品》.pdf VIP
原创力文档

文档评论(0)