生物国际竞赛试卷及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.33千字
  • 约 7页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

生物国际竞赛试卷及答案

一、选择题

1.下列哪种生物分类单位是最大的?

A.界

B.门

C.纲

D.目

答案:A

2.下列哪种生物体内没有细胞结构?

A.真核生物

B.原核生物

C.病毒

D.真菌

答案:C

3.下列哪个过程不属于有氧呼吸?

A.电子传递链

B.糖酵解

C.三羧酸循环

D.氧化磷酸化

答案:B

4.下列哪种激素能促进蛋白质合成?

A.胰岛素

B.胰高血糖素

C.肾上腺素

D.甲状腺激素

答案:A

5.下列哪种生物技术不属于基因工程?

A.基因克隆

B.基因编辑

C.转基因技术

D.酶工程

答案:D

6.下列哪种生物技术可以用于治疗遗传病?

A.基因治疗

B.胚胎移植

C.克隆技术

D.干细胞技术

答案:A

7.下列哪种生物技术可以用于生物制药?

A.发酵工程

B.酶工程

C.细胞工程

D.基因工程

答案:D

8.下列哪种生物体内含有光合色素?

A.动物

B.植物细胞

C.原核生物

D.真菌

答案:B

9.下列哪种生物体内含有溶酶体?

A.真核生物

B.原核生物

C.病毒

D.真菌

答案:A

10.下列哪个过程是生物体内物质代谢的基础?

A.光合作用

B.有氧呼吸

C.无氧呼吸

D.糖酵解

答案:D

二、填空题

1.生物体内

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档