2025年医务人员手卫生规范培训测试题(含答案).docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约1.03千字
  • 约 5页
  • 2026-08-05 发布于四川
  • 举报

2025年医务人员手卫生规范培训测试题(含答案).docx

2025年医务人员手卫生规范培训测试题(含答案)

一、选择题

1.医务人员手卫生的目的是()

A.防止交叉感染

B.提高工作效率

C.提高患者满意度

D.减少医疗成本

答案:A

2.以下哪种情况不需要进行手卫生()

A.接触患者前后

B.接触患者周围环境前后

C.接触患者血液、体液、分泌物等

D.患者之间传递物品

答案:D

3.以下哪种手卫生方法不能有效杀灭手上的微生物()

A.洗手

B.用速干手消毒剂

C.用消毒湿巾

D.用清水冲洗

答案:D

4.医务人员手卫生的最短时间是多少()

A.10秒

B.15秒

C.20秒

D.30秒

答案:C

5.以下哪个不属于手卫生的“五时刻”()

A.接触患者前后

B.接触患者周围环境前后

C.接触患者血液、体液、分泌物等

D.患者出院时

答案:D

二、判断题

6.医务人员手卫生是预防医院感染最简单、最有效的方法。()

答案:正确

7.手卫生可以完全替代手套的使用。()

答案:错误

8.医务人员在操作过程中,手套破损时应立即更换新的手套。()

答案:正确

9.医务人员手卫生过程中,可以使用任何类型的肥皂。()

答案:错误

10.医务人员手卫生后,可以用工作服擦拭手部。()

答案:错误

三、填空题

11.医务人员手卫生的五个关键时刻分别是:接

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档