东莞项目管理试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.95千字
  • 约 13页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

东莞项目管理试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.项目管理的核心目标是?

A.完成项目

B.控制成本

C.实现项目目标

D.提高团队效率

答案:C

2.在项目管理中,哪个阶段是确定项目目标和范围的关键?

A.项目收尾

B.项目监控

C.项目规划

D.项目启动

答案:D

3.项目管理中的“三重约束”是指?

A.时间、成本、质量

B.时间、成本、范围

C.时间、范围、资源

D.成本、质量、资源

答案:B

4.项目管理中,哪个工具用于识别项目中的风险?

A.PERT图

B.风险矩阵

C.Gantt图

D.工作分解结构

答案:B

5.项目管理中,哪个角色负责项目的日常管理和决策?

A.项目发起人

B.项目经理

C.项目团队成员

D.项目顾问

答案:B

6.项目管理中,哪个方法强调通过迭代和增量来逐步完善产品?

A.敏捷方法

B.水平方法

C.瀑布方法

D.喷泉方法

答案:A

7.项目管理中,哪个工具用于分配任务和跟踪进度?

A.工作分解结构

B.资源甘特图

C.风险登记册

D.项目章程

答案:B

8.项目管理中,哪个阶段是项目结束的正式过程?

A.项目启动

B.项目规划

C.项目监控

D.项目收尾

答案:D

9.项目管理中,哪个工具用于识别和记录项目干系人的需求和期望?

A.项目章程

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档