钢琴乐理题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.9千字
  • 约 14页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

钢琴乐理题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.在五线谱中,哪一条线是最低的?

A.第一线

B.第二线

C.第三线

D.第四线

E.第五线

答案:A

2.音符的时值由以下哪个因素决定?

A.音符的形状

B.音符的位置

C.音符的长度

D.音符的音高

E.音符的力度

答案:C

3.以下哪个是全音符的时值?

A.四分音符

B.八分音符

C.二分音符

D.一分音符

E.半音符

答案:D

4.在音乐中,哪个符号表示延长音符的时值?

A.变音记号

B.延长记号

C.强弱记号

D.装饰音记号

E.调号

答案:B

5.以下哪个是C大调的调号?

A.两个升号

B.两个降号

C.一个升号

D.一个降号

E.无升降号

答案:E

6.在音乐中,哪个符号表示音符的音高升高半音?

A.升号

B.降号

C.还原号

D.变音记号

E.调号

答案:A

7.以下哪个是G大调的调号?

A.两个升号

B.两个降号

C.一个升号

D.一个降号

E.无升降号

答案:C

8.在音乐中,哪个符号表示音符的音高降低半音?

A.升号

B.降号

C.还原号

D.变音记号

E.调号

答案:B

9.以下哪个是F大调的调号?

A.两个升号

B.两个降号

C.一个升号

D.一个降号

E.无升降号

答案:D

10.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档