高压证作业试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

高压证作业试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.高压设备发生接地故障时,人体不得接近故障点()米以内。

A.4

B.8

C.10

D.15

答案:C

2.高压验电时,应使用()验电器。

A.低压

B.高压

C.交直流两用

D.任何类型

答案:B

3.高压设备上工作,保证安全的技术措施包括()。

A.验电、挂接地线、设遮栏、挂标示牌

B.验电、挂接地线

C.设遮栏、挂标示牌

D.验电、设遮栏

答案:A

4.高压设备发生故障时,应立即()。

A.切断电源

B.疏散人员

C.报告领导

D.以上都是

答案:D

5.高压设备上工作,工作票应事先经过()批准。

A.工作负责人

B.工作许可人

C.设备运维单位

D.安全管理人员

答案:C

6.高压设备上工作,工作负责人、工作许可人()。

A.不得兼任

B.可以兼任

C.需经考试合格

D.需经培训合格

答案:A

7.高压设备上工作,工作票签发人()。

A.可以兼任工作负责人

B.不得兼任工作负责人

C.需经考试合格

D.需经培训合格

答案:B

8.高压设备上工作,工作票应事先经过()审核。

A.工作负责人

B.工作许可人

C.设备运维单位

D.安全管理人员

答案:C

9.高压设备上工作,工作票应事先经过()批准。

A.工作负

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档