高一物理求解题目及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.74千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

高一物理求解题目及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.物体做匀速直线运动,速度为5m/s,则物体在5s内通过的路程为多少?

A.10m

B.20m

C.25m

D.50m

答案:C

2.重力势能的表达式是什么?

A.E_k=1/2mv^2

B.E_p=mgh

C.E=mc^2

D.E=Fd

答案:B

3.牛顿第二定律的表达式是什么?

A.F=ma

B.F=mv

C.F=mg

D.F=E/k

答案:A

4.动能的表达式是什么?

A.E_k=1/2mv^2

B.E_p=mgh

C.E=mc^2

D.F=ma

答案:A

5.摩擦力的方向总是与物体的运动方向相反,这个说法对吗?

A.对

B.错

答案:B

6.物体在水平面上做匀速直线运动,受到的摩擦力为10N,则物体受到的合外力为多少?

A.0N

B.10N

C.20N

D.无法确定

答案:A

7.功的表达式是什么?

A.W=Fd

B.W=1/2mv^2

C.W=mgh

D.W=F/m

答案:A

8.功率的单位是什么?

A.牛顿(N)

B.焦耳(J)

C.瓦特(W)

D.米/秒(m/s)

答案:C

9.机械能守恒定律适用于什么情况?

A.只有在无摩擦的情况下

B.只有在物体做匀速

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档