植保无人机喷头雾化特性试题库及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.37千字
  • 约 6页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

植保无人机喷头雾化特性试题库及答案.doc

植保无人机喷头雾化特性试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.植保无人机喷头雾化粒径通常用什么衡量?

A.毫米B.微米C.厘米

答案:B

2.喷头流量增大,雾化粒径一般会?

A.增大B.减小C.不变

答案:A

3.以下哪种喷头类型雾化效果较好?

A.扇形喷头B.圆锥喷头C.柱流喷头

答案:B

4.喷头工作压力升高,雾化质量会?

A.变差B.变好C.无影响

答案:B

5.雾化粒径越小,药液覆盖面积会?

A.越大B.越小C.不变

答案:A

6.决定喷头雾化角大小的主要因素是?

A.喷头材质B.喷头结构C.药液温度

答案:B

7.喷头的雾化性能与以下哪个因素关系不大?

A.风速B.药箱容量C.喷头孔径

答案:B

8.哪种颜色的喷头一般雾化粒径较小?

A.红色B.蓝色C.黄色

答案:B

9.新喷头与使用一段时间后的喷头相比,雾化效果?

A.新喷头好B.旧喷头好C.一样

答案:A

10.影响喷头雾化均匀性的因素不包括?

A.喷头制造精度B.飞行速度C.操作人员性别

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.影响植保无人机喷头雾化特性的因素有()

A.喷头类型B.工作压力

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档