儿科的试卷及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约2.09千字
  • 约 12页
  • 2026-08-06 发布于河南
  • 举报

儿科的试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.小儿生长发育过程中,哪个阶段生长速度最快?

A.婴儿期

B.幼儿期

C.学龄前期

D.学龄期

答案:A

2.小儿体格发育的常用指标不包括:

A.体重

B.身高

C.头围

D.心电图

答案:D

3.小儿腹泻病的常见病原体是:

A.病毒

B.细菌

C.寄生虫

D.真菌

答案:A

4.小儿肺炎最常见的并发症是:

A.心力衰竭

B.脓毒症

C.肺不张

D.肺气肿

答案:B

5.小儿贫血最常见的类型是:

A.再生障碍性贫血

B.地中海贫血

C.营养性贫血

D.溶血性贫血

答案:C

6.小儿惊厥最常见的病因是:

A.高热

B.低钙

C.脑膜炎

D.癫痫

答案:A

7.小儿佝偻病的病因主要是:

A.维生素A缺乏

B.维生素D缺乏

C.维生素C缺乏

D.维生素E缺乏

答案:B

8.小儿结核病的常见症状不包括:

A.咳嗽

B.发热

C.盗汗

D.乏力

答案:A

9.小儿先天性心脏病的常见类型是:

A.室间隔缺损

B.动脉导管未闭

C.法洛四联症

D.以上都是

答案:D

10.小儿生长发育迟缓的原因不包括:

A.营养不良

B.慢性疾病

C.遗传因素

D.精神心理问题

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.小儿生长发育的常用指

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档