职业病诊断鉴定合规性判断试题库及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约3.17千字
  • 约 10页
  • 2026-08-06 发布于未知
  • 举报

职业病诊断鉴定合规性判断试题库及答案.doc

职业病诊断鉴定合规性判断试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.职业病诊断机构应在()个工作日内出具职业病诊断证明书。

A.15

B.30

C.45

D.60

答案:B

2.职业病诊断医师应取得执业医师证书,且从事职业病诊疗相关工作()年以上。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:D

3.当事人对职业病诊断有异议的,可在接到诊断证明书之日起()日内,向相关部门申请鉴定。

A.10

B.15

C.30

D.60

答案:C

4.职业病诊断鉴定办事机构应在受理鉴定申请之日起()日内组织鉴定。

A.30

B.45

C.60

D.90

答案:C

5.职业病诊断鉴定委员会组成人员应当是()人以上单数。

A.3

B.5

C.7

D.9

答案:B

6.职业病诊断鉴定费用由()承担。

A.用人单位

B.劳动者

C.诊断机构

D.鉴定机构

答案:A

7.职业病诊断机构进行诊断时,应当组织()名以上单数职业病诊断医师进行集体诊断。

A.2

B.3

C.4

D.5

答案:B

8.职业病诊断证明书应当由参与诊断的医师共同签署,并经()审核盖章。

A.医疗机构负责人

B.诊断机构公章

C.卫生行政部门

D.安全生产监督管理部门

答案:B

9.职业病诊断鉴定书应当于鉴定结

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档