- 1
- 0
- 约2.9千字
- 约 11页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
飞机维修题库及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.飞机上的液压系统通常使用哪种类型的液体?
A.水
B.汽油
C.液压油
D.机油
答案:C
2.飞机发动机的涡轮增压器主要作用是什么?
A.提高燃油效率
B.增加发动机功率
C.降低发动机温度
D.减少排放
答案:B
3.飞机起落架的减震器主要功能是什么?
A.增加起落架的刚度
B.减少起落架的重量
C.吸收着陆时的冲击力
D.防止起落架变形
答案:C
4.飞机上的导航系统通常使用哪种频率范围?
A.VHF(VeryHighFrequency)
B.UHF(UltraHighFrequency)
C.SHF(SuperHighFrequency)
D.MF(MediumFrequency)
答案:A
5.飞机上的防冰系统通常使用哪种方式工作?
A.电气加热
B.液体加热
C.电磁加热
D.热空气加热
答案:D
6.飞机上的电气系统通常使用哪种类型的电池?
A.酸性电池
B.碱性电池
C.铅酸电池
D.锂电池
答案:C
7.飞机上的燃油系统通常使用哪种类型的泵?
A.齿轮泵
B.叶片泵
C.螺杆泵
D.齿轮泵和叶片泵
答案:D
8.飞机上的空调系统通常使用哪种类型的制冷剂?
A.氟利昂
B.氨
C.氢氟烃
D.氦
答案:C
您可能关注的文档
最近下载
- iPSE 662防孤岛保护装置说明书 20210618.pdf VIP
- Finris 菲尼瑞斯 二合一数字示波器 FNIRSI-1014D 用户手册.pdf
- CLSI M45-ED3-2016少见菌和苛养菌稀释法和纸片法方法 (1).pdf VIP
- 淹溺的护理诊断.doc VIP
- 小区垃圾分类点施工方案.docx VIP
- 浙江省建设工程质量检测专项及检测能力表.pdf VIP
- GBT 46656-2025低温容器用阀门学习与解读PPT课件.pptx VIP
- 新《生态环境法典》解读课件PPT.pptx VIP
- 建市[2007]86号 工程设计资质标准.pdf VIP
- Unit 1 Amazing landmarks Part A Let's talk 课件2026秋人教PEP版英语六年级上册.ppt
原创力文档

文档评论(0)