- 2
- 0
- 约3.44千字
- 约 13页
- 2026-08-06 发布于河南
- 举报
高考政治题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国社会主义初级阶段的基本经济制度是
A.以公有制为主体,多种所有制经济共同发展
B.以私有制为主体,多种所有制经济共同发展
C.以计划经济为主,多种经济成分并存
D.以市场经济为主,多种经济成分并存
答案:A
2.社会主义的根本任务是
A.发展生产力
B.扩大对外开放
C.增加财政收入
D.提高人民生活水平
答案:A
3.我国政府职能转变的核心是
A.增加政府工作人员
B.提高政府行政效率
C.减少政府对经济的直接干预
D.加强政府的社会管理职能
答案:C
4.我国人民代表大会制度的根本政治制度是
A.民主集中制
B.人民代表大会制
C.政治协商制度
D.民主监督制度
答案:B
5.我国民族区域自治制度的核心是
A.民族平等
B.民族团结
C.民族区域自治
D.民族文化保护
答案:C
6.我国外交政策的基本立场是
A.和平共处五项原则
B.独立自主
C.维护世界和平
D.促进共同发展
答案:B
7.我国社会主义文化建设的根本任务是
A.提高全民科学文化素质
B.发展社会主义先进文化
C.增强国家文化软实力
D.推动文化产业发展
答案:B
8.我国生态文明建设的核心是
A.经济发展
B.资源节约
C.环境保护
D.可持续发展
答案:D
9
您可能关注的文档
- 电大健康教育试题及答案.doc
- 电工电子知识试题及答案.doc
- 电工上试卷及答案.doc
- 电焊理论真题及答案.doc
- 电脑等级考试及答案.doc
- 电脑物理试题及答案.doc
- 电气基础试卷及答案.doc
- 电气技术题库及答案.doc
- 电梯知识题库及答案.doc
- 电网考试科目及答案.doc
- 湖南省株洲市部分学校2025-2026学年高一下学期期末联合考试英语试卷(含答案).pdf
- 从韩杰案看病历书写:6个细节,保护凌晨值班的你.pptx
- 湖南省株洲市第一中学2025-2026学年高一下学期期末考试历史试卷(含答案).pdf
- 湖南师范大学附属中学2025-2026学年七年级下学期期末考试数学试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第二中学2024-2025学年上学期高二期末考试语文试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市醴陵市第一中学2025-2026学年高二下学期7月期末物理试题(含答案).pdf
- 湖南株洲市第一中学2025-2026学年高一上学期入学质量检测语文试卷(含答案).pdf
- 吉林省吉林市永吉县2025-2026学年八年级下学期期末教学质量检测数学试卷(含答案).pdf
- 吉林长春市东北师大附中2025-2026学年高二年级下学期期末物理试卷(含答案).pdf
- 吉林省长春市汽车经济技术开发区2025-2026学年七年级下学期期末测数学试卷(含答案).pdf
最近下载
- 新疆2022系列标准设计图集新22S2 给水工程建筑图集资料.docx VIP
- 新疆2022系列标准设计图集新22S2 给水工程.pdf VIP
- 2025至2030中国近视康复治疗仪行业营销风险与投资运作模式建议报告.docx VIP
- 云南省保山市2026年重点学校初一新生入学分班考试试题及答案.docx VIP
- 红玫瑰(吴碧霞老师)正谱.pdf VIP
- 塔式起重机定期检查记录表.docx VIP
- 12SS508-混凝土模块式室外给水管道附属构.pptx VIP
- 15D502《等电位联结安装》国标图集.docx VIP
- 标准图集-02D501-2-等电位联结安装.pdf VIP
- 2.3.2 科学记数法 2.3.3近似数 课件.pptx
原创力文档

文档评论(0)