2026秋人教版初中生物八升九生态系统每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.98千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋人教版初中生物八升九生态系统每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋人教版初中生物八升九生态系统每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.生态系统中的生产者主要是指()。

A.消费者

B.分解者

C.生产者

D.非生物的物质和能量

答案:C

2.下列哪一项不属于生态系统的组成成分?()。

A.生产者

B.消费者

C.非生物的物质和能量

D.微生物

答案:D

3.在生态系统中,能量流动的特点是()。

A.环形流动

B.单向流动

C.双向流动

D.网状流动

答案:B

4.生态系统中,物质循环的基础是()。

A.能量流动

B.生物多样性

C.食物链

D.非生物的物质和能量

答案:D

5.下列哪一项是生态系统中分解者的主要功能?()。

A.制造有机物

B.消费有机物

C.分解有机物

D.转移能量

答案:C

6.生态系统中,初级消费者是指()。

A.生产者

B.次级消费者

C.初级消费者

D.最高消费者

答案:C

7.下列哪一项是生态系统中次级消费者的主要食物来源?()。

A.生产者

B.初级消费者

C.次级消费者

D.分解者

答案:B

8.生态系统中,食物链的起点是()。

A.消费者

B.生产者

C.分解者

D.非生物的物质和能量

答案:B

9.生态系统中,食物链的终点是()。

A.初级消费者

B.次级消费者

C

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档