- 1
- 0
- 约2.73千字
- 约 13页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
天文知识考试及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.太阳系中最大的行星是
A.地球
B.木星
C.土星
D.天王星
答案:B
2.光年是什么的单位?
A.时间
B.距离
C.速度
D.质量
答案:B
3.宇宙大爆炸理论认为宇宙起源于
A.一个巨大的黑洞
B.两个星系碰撞
C.一个极度炽热和密集的状态
D.外星人的实验
答案:C
4.恒星的主要能量来源是
A.核聚变
B.核裂变
C.热能
D.化学反应
答案:A
5.土星上最著名的特征是
A.月球
B.环系
C.赤道
D.大气层
答案:B
6.国际空间站的主要功能是
A.进行商业活动
B.进行科学研究
C.作为军事基地
D.作为旅游平台
答案:B
7.星系通常被分为哪几种类型?
A.椭圆星系、旋涡星系、不规则星系
B.恒星系、行星系、星云系
C.行星系、恒星系、黑洞系
D.椭圆星系、行星系、星云系
答案:A
8.人类首次成功登月的年份是
A.1965年
B.1969年
C.1972年
D.1975年
答案:B
9.黑洞的形成通常是由
A.恒星的质量过大坍缩而成
B.行星碰撞产生的能量
C.星际尘埃的聚集
D.外星科技的影响
答案:A
10.最早提出日心说的科学家是
A.哥白尼
B.开普勒
C.牛顿
D.爱因斯坦
答案:A
您可能关注的文档
- 数学好题库及答案.doc
- 数学中学试卷及答案.doc
- 数字开方试卷及答案.doc
- 水力机械期末试题及答案.doc
- 水利实务真题及答案.doc
- 税务会计试题及答案.doc
- 税务真题例子及答案.doc
- 四边形材料题目及答案.doc
- 四川联通笔试题目及答案.doc
- 饲料加工试题及答案.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)