文秘作文考试及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.86千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

文秘作文考试及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在撰写公文时,通常需要遵循的原则不包括:

A.真实性原则

B.规范性原则

C.艺术性原则

D.简洁性原则

答案:C

2.以下哪种文种适用于向上级机关汇报工作:

A.请示

B.报告

C.函

D.通知

答案:B

3.在撰写会议纪要时,应当重点记录的内容是:

A.会议的时间地点

B.与会人员的发言内容

C.会议的决议和决定

D.会议的准备工作

答案:C

4.公文中的“紧急”标记通常用于:

A.一般性通知

B.限时完成的工作安排

C.正式会议通知

D.节假日安排

答案:B

5.在撰写公文时,正确的标点符号使用不包括:

A.句号用于结束句子

B.逗号用于分隔并列成分

C.分号用于分隔从句

D.省略号用于表示省略内容

答案:无错误,均为正确使用

6.以下哪种文种适用于不相隶属机关之间商洽工作:

A.报告

B.请示

C.函

D.通知

答案:C

7.公文中的“此致”通常用于:

A.正文内容的结束

B.附件的说明

C.结束语

D.签名部分

答案:C

8.在撰写公文时,应当使用规范的:

A.日常用语

B.专业术语

C.口语化表达

D.幽默语言

答案:B

9.以下哪种文种适用于发布行政法规和规章:

A.命令

B.通知

C.公告

D.通报

答案:C

1

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档