- 1
- 0
- 约2.47千字
- 约 12页
- 2026-08-07 发布于河南
- 举报
无人机驾驶员题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.无人机在飞行前应进行的检查不包括以下哪一项?
A.螺旋桨的紧固情况
B.电池电量
C.飞行计划设置
D.飞行员身体状况
答案:C
2.无人机飞行中遇到突发的强风天气,应采取的措施是?
A.加速飞行
B.保持原速飞行
C.立即返航
D.尝试降低高度
答案:C
3.无人机电池的放电量达到多少时应停止使用?
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:D
4.无人机在飞行中信号丢失,应采取的措施是?
A.继续飞行
B.紧急降落
C.改变飞行方向
D.联系地面控制中心
答案:B
5.无人机飞行高度一般不超过多少米?
A.50
B.100
C.150
D.200
答案:B
6.无人机在飞行中遇到鸟类,应采取的措施是?
A.加速躲避
B.减速躲避
C.保持原速飞行
D.立即返航
答案:B
7.无人机飞行前应进行的天气检查不包括以下哪一项?
A.风力情况
B.雨量情况
C.能见度情况
D.气压情况
答案:D
8.无人机飞行中遇到信号不稳定,应采取的措施是?
A.继续飞行
B.紧急降落
C.改变飞行方向
D.联系地面控制中心
答案:B
9.无人机电池的充电时间一般不超过多少小时?
A.2
B.4
C.6
D.8
答案:B
10.
您可能关注的文档
最近下载
- 郑加成-新形势、新变化、新对策(2021-07-27学).pptx VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗指南(2026版).docx VIP
- HG T20570.19-1995 阻火器的设置.pdf VIP
- 慢性阻塞性肺疾病基层诊疗与管理指南(2026版).docx VIP
- 营养科护理部联合临床科室提高新入院患者营养风险筛查规范率FOCUS-PDCA医院品质管理案例成果汇报.pptx
- 工程质量保障措施.docx VIP
- 建筑工程质量安全责任制细则.docx VIP
- 航天泰斗孙家栋人物介绍ppt模板.pptx VIP
- 2026-2031年中国午餐肉罐头行业市场调查分析与发展战略研究报告.pdf VIP
- 装饰装修安全文明施工方案.doc VIP
原创力文档

文档评论(0)