2026年四川攀枝花定向教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.docVIP

  • 2
  • 0
  • 约5.89千字
  • 约 19页
  • 2026-08-07 发布于山东
  • 举报

2026年四川攀枝花定向教师招聘教育理论基础附答案试题及答案.doc

2026年四川攀枝花定向教师招聘教育理论基础附答案试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.教育的本质是()。

A.社会控制

B.文化传承

C.促进个体发展

D.经济发展

答案:C

2.在教育学中,“最近发展区”的概念是由哪位心理学家提出的?()

A.皮亚杰

B.维果茨基

C.布鲁纳

D.加涅

答案:B

3.“教学相长”这一教育理念最早出自哪部典籍?()

A.《论语》

B.《学记》

C.《孟子》

D.《庄子》

答案:B

4.在教育目标分类学中,布鲁姆将教育目标分为哪三个层次?()

A.知识、技能、情感

B.知识、理解、应用

C.知识、应用、评价

D.知识、理解、分析

答案:B

5.“因材施教”的教育原则最早由谁提出?()

A.孔子

B.老子

C.墨子

D.韩愈

答案:A

6.在教育心理学中,班杜拉提出的理论是()。

A.行为主义理论

B.认知发展理论

C.社会学习理论

D.人本主义理论

答案:C

7.“教育公平”的核心是()。

A.资源均衡

B.机会均等

C.结果均等

D.教育质量

答案:B

8.在教育管理中,校长的核心职责是()。

A.教学管理

B.学生管理

C.教师管理

D.资源管理

答案:C

9.“终身教育”的概念最早由谁提出?()

A.伊万·伊里奇

B.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档