2026秋统编版小学语文一升二假期预习专项每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋统编版小学语文一升二假期预习专项每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋统编版小学语文一升二假期预习专项每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个字是左右结构?

A.山

B.林

C.明

D.天

答案:C

2.“小”字的拼音是?

A.xiǎo

B.xiāo

C.xiào

D.xióng

答案:A

3.下列哪个词语的意思是“非常高兴”?

A.难过

B.高兴

C.伤心

D.悲伤

答案:B

4.“水”字的部首是?

A.木

B.水

C.火

D.土

答案:B

5.下列哪个句子是完整的句子?

A.他吃饭

B.吃饭吗

C.吃饭了

D.吃饭

答案:C

6.“花”字的拼音是?

A.huā

B.huá

C.huǎ

D.huò

答案:A

7.下列哪个字是上下结构?

A.天

B.地

C.山

D.水

答案:B

8.“小鸟”这个词的意思是?

A.大鸟

B.鸟儿

C.鸟群

D.鸟蛋

答案:B

9.下列哪个词语的意思是“非常聪明”?

A.愚蠢

B.聪明

C.笨拙

D.愚蠢

答案:B

10.“风”字的部首是?

A.木

B.水

C.火

D.风

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些字是左右结构?

A.林

B.明

C.天

D.水

答案:AB

2.下列哪些词语的意思是“非常高兴”?

A.高兴

B.开心

C.

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档