2026秋人教版初中地理八升九假期区域地理每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.85千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋人教版初中地理八升九假期区域地理每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋人教版初中地理八升九假期区域地理每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪个国家被称为“骑在羊背上”的国家?

A.澳大利亚

B.新西兰

C.南非

D.阿根廷

答案:A

2.亚洲最大的内陆国是?

A.印度

B.中国

C.俄罗斯

D.哈萨克斯坦

答案:D

3.下列哪个城市被称为“音乐之都”?

A.维也纳

B.柏林

C.巴黎

D.纽约

答案:A

4.世界上最长的河流是?

A.尼罗河

B.亚马逊河

C.长江

D.密西西比河

答案:A

5.下列哪个国家被称为“咖啡王国”?

A.巴西

B.哥伦比亚

C.埃塞俄比亚

D.越南

答案:A

6.亚洲最大的平原是?

A.西西伯利亚平原

B.东北平原

C.长江中下游平原

D.西南平原

答案:A

7.下列哪个国家被称为“面包之国”?

A.法国

B.德国

C.俄罗斯

D.波兰

答案:D

8.世界上最深的海洋是?

A.大西洋

B.太平洋

C.印度洋

D.北冰洋

答案:B

9.下列哪个城市被称为“不夜城”?

A.纽约

B.洛杉矶

C.迈阿密

D.芝加哥

答案:A

10.亚洲最大的高原是?

A.青藏高原

B.安第斯高原

C.阿拉伯高原

D.喜马拉雅高原

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪些国家

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档