2026秋人教版初中地理七升八地形专项每日练习卷(新课标完整版).docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.53千字
  • 约 12页
  • 2026-08-07 发布于甘肃
  • 举报

2026秋人教版初中地理七升八地形专项每日练习卷(新课标完整版).doc

2026秋人教版初中地理七升八地形专项每日练习卷(新课标完整版)

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.下列哪种地形类型主要由内力作用形成?

A.平原

B.高原

C.沙漠

D.峡谷

答案:B

2.世界上面积最大的高原是?

A.青藏高原

B.亚马孙平原

C.巴西高原

D.喜马拉雅山脉

答案:C

3.下列哪种地貌主要由风力侵蚀作用形成?

A.峡谷

B.沙漠

C.冰川

D.火山

答案:B

4.下列哪种地形类型主要由外力作用形成?

A.断层

B.峰林

C.沙漠

D.火山

答案:C

5.世界上最高的山峰是?

A.珠穆朗玛峰

B.埃佛勒斯峰

C.马丘比丘

D.洛基山脉

答案:A

6.下列哪种地貌主要由冰川侵蚀作用形成?

A.沙漠

B.冰斗

C.峡谷

D.火山

答案:B

7.下列哪种地形类型主要由地壳运动形成?

A.沙漠

B.海滩

C.断层

D.火山

答案:C

8.世界上最大的平原是?

A.亚马孙平原

B.青藏高原

C.东欧平原

D.印度河平原

答案:A

9.下列哪种地貌主要由流水侵蚀作用形成?

A.沙漠

B.峡谷

C.火山

D.冰川

答案:B

10.下列哪种地形类型主要由风力沉积作用形成?

A.沙漠

B.高原

C.平原

D.峡谷

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档