- 1
- 0
- 约2.6千字
- 约 13页
- 2026-08-07 发布于甘肃
- 举报
2026秋人教版初中历史七升八明清历史每日练习卷(新课标完整版)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.明朝建立的时间是()
A.960年
B.1271年
C.1368年
D.1644年
答案:C
2.明朝的科举制度中,殿试第一名被称为()
A.解元
B.状元
C.亚元
D.探花
答案:B
3.明朝著名的思想家王阳明的主要思想是()
A.孔孟之道
B.心学
C.儒学
D.法家思想
答案:B
4.明朝的都城是()
A.洛阳
B.开封
C.南京
D.北京
答案:C
5.明朝的郑和下西洋发生在()
A.明太祖时期
B.明成祖时期
C.明仁宗时期
D.明宣宗时期
答案:B
6.明朝的锦衣卫是()
A.军队
B.特务机构
C.官学
D.科举考试机构
答案:B
7.明朝的《永乐大典》是一部()
A.历史著作
B.地理学著作
C.文学作品
D.类书
答案:D
8.明朝的戚继光抗倭主要发生在()
A.东部沿海
B.南部沿海
C.西部沿海
D.北部沿海
答案:A
9.明朝的末代皇帝是()
A.朱元璋
B.朱棣
C.朱由检
D.朱允炆
答案:C
10.明朝灭亡的原因之一是()
A.土地兼并严重
B.科举制度完善
C.军队战斗力强大
D.经济繁荣
答案:A
二、多项选择题(每题
您可能关注的文档
- 2026秋教科版小学科学二升三基础知识点每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三实验基础暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三探究提升暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三物质认知每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四动植物探究每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四实验填空每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四物质变化暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四专项攻关暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区八年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区九年级(上)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区、三水区七年级(下)期末数学试卷+答案解析.pdf
- 上海教育版七年级上册数学教案 第1套 10.2分式的基本性质_教案2.doc
- 2025-2026学年广东省佛山市南海区灯湖中学八年级(上)第二次调研数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区金海岸实验学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区桥城中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区星海中学九年级(下)月考物理试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区钟村中学八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
- 2025-2026学年广东省广州市番禺区毓贤学校八年级(上)期中数学试卷+答案解析.pdf
原创力文档

文档评论(0)