- 1
- 0
- 约3.03千字
- 约 13页
- 2026-08-07 发布于甘肃
- 举报
2026秋人教版初中历史七升八暑期每日练习卷(新课标完整版)
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.我国最早使用的文字是()。
A.甲骨文
B.金文
C.小篆
D.楷书
答案:A
2.春秋战国时期,哪位思想家主张“仁政”和“民本”思想?()
A.孔子
B.老子
C.墨子
D.韩非子
答案:A
3.秦始皇统一六国后,采取的措施中不包括()。
A.统一文字
B.统一度量衡
C.统一货币
D.实行分封制
答案:D
4.汉武帝时期,为了加强中央集权,采取了哪些措施?()
①推行察举制②设立刺史③颁布推恩令④统一思想
A.①②③
B.①②④
C.①③④
D.②③④
答案:D
5.丝绸之路的开辟者是()。
A.张骞
B.班超
C.甘英
D.郑和
答案:A
6.三国鼎立时期,哪位英雄人物被称为“常胜将军”?()
A.诸葛亮
B.关羽
C.张飞
D.周瑜
答案:B
7.晋朝的建立者是()。
A.司马炎
B.司马昭
C.司马孚
D.司马炎
答案:A
8.隋朝大运河的开通,其主要目的是()。
A.加强南北交通
B.运输粮食
C.防御北方游牧民族
D.加强中央集权
答案:A
9.唐朝时期,哪位皇帝开创了“贞观之治”?()
A.唐太宗
B.唐高宗
C.唐玄宗
D.唐中宗
答案:A
10
您可能关注的文档
- 2026秋教科版小学科学二升三基础知识点每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三实验基础暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三探究提升暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学二升三物质认知每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四动植物探究每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四实验填空每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四物质变化暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026秋教科版小学科学三升四专项攻关暑期每日练习卷(新课标完整版).doc
- 2026年净零观察指标白皮书.pdf
- 时尚中国2026:中国时尚消费发展报告.pdf
- 问题经济OPC一人公司的核心引擎2026.docx
- 个人无犯罪记录、重大失信记录承诺书.docx
- 脱密期保密承诺书.docx
- DB3310∕T 55-2023 基层社会治理 全科网格管理规范.docx
- DB34∕T 3079-2026 河道堤防减压井及测压管管理规程.docx
- DB44∕T 2871-2026 城镇液化石油气加臭技术标准.docx
- DB34∕T 2690-2026 道路运输车辆卫星定位系统 平台技术要求与测试规范.docx
- DB34∕T 5439-2026 危险货物道路运输企业专用停车场技术要求.docx
原创力文档

文档评论(0)