望城疾控考试题目及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约3千字
  • 约 13页
  • 2026-08-07 发布于河南
  • 举报

望城疾控考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.疾病预防控制工作的核心是

A.疾病治疗

B.疾病监测

C.疾病隔离

D.疾病研究

答案:B

2.以下哪项不是传染病预防控制的基本措施?

A.疫苗接种

B.消毒隔离

C.药物治疗

D.健康教育

答案:C

3.流行病学调查中,用于描述疾病分布的指标是

A.发病率

B.病死率

C.患病率

D.以上都是

答案:D

4.疫苗接种的原理是

A.直接杀死病原体

B.增强机体免疫力

C.隔离患者

D.使用抗生素

答案:B

5.传染病传播的三个基本环节是

A.感染源、传播途径、易感人群

B.病原体、传播媒介、易感宿主

C.病原体、传播途径、易感人群

D.感染源、传播媒介、易感宿主

答案:C

6.疾病监测的目的不包括

A.了解疾病流行趋势

B.评估疾病控制效果

C.制定疾病预防策略

D.直接进行治疗

答案:D

7.疫情报告的时限要求是

A.2小时内

B.6小时内

C.12小时内

D.24小时内

答案:A

8.疾病预防控制工作的基本原则是

A.预防为主

B.综合治理

C.科学防治

D.以上都是

答案:D

9.以下哪项不是慢性病的危险因素?

A.吸烟

B.不健康饮食

C.缺乏运动

D.疫苗接种

答案:D

10.疾病预防控制工作的组织机构包括

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档