南京城市职业学院《制药工程原理》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docxVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.29千字
  • 约 9页
  • 2026-08-08 发布于四川
  • 举报

南京城市职业学院《制药工程原理》2023-2025学年第一学期期末试卷及答案.docx

南京城市职业学院《制药工程原理年第一学期期末试卷及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.在制药过程中,下列哪种单元操作属于物理变化?

A.粉碎

B.筛分

C.结晶

D.热分解

答案:C

2.下列哪种干燥方法属于间接加热干燥?

A.真空干燥

B.红外线干燥

C.热风干燥

D.流化床干燥

答案:C

3.制药过程中,下列哪种设备用于实现混合操作?

A.球磨机

B.搅拌器

C.粉碎机

D.筛分机

答案:B

4.下列哪种方法用于测定药物含量?

A.高效液相色谱法

B.气相色谱法

C.紫外可见分光光度法

D.原子吸收光谱法

答案:A

5.下列哪种药物剂型属于固体制剂?

A.注射剂

B.片剂

C.溶液剂

D.乳剂

答案:B

6.在制药过程中,下列哪种单元操作属于质量传递过程?

A.粉碎

B.结晶

C.蒸发

D.混合

答案:C

7.下列哪种干燥方法适用于热敏性物料?

A.真空干燥

B.红外线干燥

C.热风干燥

D.流化床干燥

答案:A

8.下列哪种药物剂型属于半固体制剂?

A.软膏剂

B.气雾剂

C.溶液剂

D.乳剂

答案:A

9.下列哪种药物剂型属于液体制剂?

A.注射剂

B.片剂

C.溶液剂

D.粉剂

答案:C

10.在制药过程中,下列哪种

您可能关注的文档

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档