2026年部编版一年级上册科学感官观察物体练习题及答案.docVIP

  • 1
  • 0
  • 约2.18千字
  • 约 12页
  • 2026-08-08 发布于甘肃
  • 举报

2026年部编版一年级上册科学感官观察物体练习题及答案.doc

2026年部编版一年级上册科学感官观察物体练习题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪个不是我们的感觉器官?

A.眼睛

B.耳朵

C.鼻子

D.电脑

答案:D

2.我们用哪种感觉器官来听声音?

A.眼睛

B.耳朵

C.鼻子

D.嘴巴

答案:B

3.下列哪个物体是红色的?

A.苹果

B.橙子

C.香蕉

D.蓝天

答案:A

4.我们用哪种感觉器官来闻气味?

A.眼睛

B.耳朵

C.鼻子

D.嘴巴

答案:C

5.下列哪个物体是软的?

A.石头

B.书本

C.木头

D.水杯

答案:B

6.我们用哪种感觉器官来摸物体的质地?

A.眼睛

B.耳朵

C.鼻子

D.手

答案:D

7.下列哪个物体是圆的?

A.桌子

B.球

C.书本

D.香蕉

答案:B

8.我们用哪种感觉器官来尝味道?

A.眼睛

B.耳朵

C.鼻子

D.嘴巴

答案:D

9.下列哪个物体是大的?

A.苹果

B.草莓

C.葡萄

D.桌子

答案:D

10.我们用哪种感觉器官来看物体的颜色?

A.耳朵

B.鼻子

C.嘴巴

D.眼睛

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些是我们的感觉器官?

A.眼睛

B.耳朵

C.鼻子

D.嘴巴

答案:A,B,C,D

2.下列哪些物体是红色的?

A.

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档