- 2
- 0
- 约3.78千字
- 约 12页
- 2026-08-09 发布于山东
- 举报
2026年江苏常州紧缺教师招聘面试附答案试题及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在教育学中,强调“以学生为中心”的教育理念属于哪种教学理论?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.人本主义
答案:D
2.中小学教育中,教师最常用的教学方法是?
A.讲授法
B.实验法
C.讨论法
D.案例分析法
答案:A
3.在教育心理学中,认为学习是刺激与反应之间建立联结的过程的理论是?
A.行为主义
B.认知主义
C.建构主义
D.社会学习理论
答案:A
4.中小学教育中,学生自我管理能力的培养主要通过哪种途径实现?
A.课堂教学
B.课外活动
C.家校合作
D.班级管理
答案:D
5.在教育评价中,通过观察学生的行为表现来评估其学习效果的方法是?
A.形成性评价
B.总结性评价
C.过程性评价
D.终结性评价
答案:C
6.中小学教育中,教师专业发展的主要途径是?
A.参加培训
B.教学研究
C.教学实践
D.以上都是
答案:D
7.在教育管理中,学校领导通过制定规章制度来规范学校管理的行为是?
A.榜样示范
B.制度管理
C.情感管理
D.目标管理
答案:B
8.中小学教育中,学生道德品质的培养主要通过哪种方式实现?
A.道德教育课程
B.课外活动
C.班级文化
D.以上都是
答案:D
您可能关注的文档
- 2026年吉林白山编制教师招聘学科专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年内蒙古通辽招聘教师招聘教育综合知识附答案试题及答案.doc
- 2026年江苏盐城编制教师资格证真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年广东惠州定向事业单位综合应用能力含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年陕西咸阳编制教师招聘教育综合知识试题及答案.doc
- 2026年辽宁营口定向银行招聘行政职业能力测验含详细解析试题及答案.doc
- 2026年内蒙古锡林郭勒公开公务员真题含答案解析试题及答案.doc
- 2026年历年广东东莞招聘公务员真题含详细解析试题及答案.doc
- 2026年历年青海公开事业单位专业知识含答案试题及答案.doc
- 2026年湖南湘西编制事业单位综合应用能力附答案试题及答案.doc
最近下载
- 2026年济南市中考英语试题卷(含答案及解析).docx
- 海洋固定式平台简介案例.ppt VIP
- 2025年互联网营销师评论区运营与用户互动技巧专题试卷及解析.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师基金会与捐赠基金投资成本控制与费用结构分析专题试卷及解析.pdf VIP
- 麻醉诱导后低血压预测及预防的研究进展.pptx
- 高年级语文综合素养发展资料型文章:适合长期保存的习惯养成机制.pdf VIP
- 2025年特许金融分析师个人投资者行为偏差专题试卷及解析.pdf VIP
- 中西医结合护理文件书写规范.docx VIP
- 2025年鲁科版高中三年级生物磷流失问题专题试卷及解析.docx VIP
- 静脉用药调配医嘱审核.docx
原创力文档

文档评论(0)