c题库及答案选择.docVIP

  • 0
  • 0
  • 约2.69千字
  • 约 11页
  • 2026-08-10 发布于河南
  • 举报

c题库及答案选择

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在C语言中,以下哪个关键字用于声明常量?

A.var

B.const

C.let

D.static

答案:B

2.以下哪个是C语言中的合法变量名?

A.2variable

B.-variable

C.variable_name

D.variable

答案:C

3.C语言中,用于动态内存分配的函数是?

A.malloc

B.free

C.allocate

D.deallocate

答案:A

4.以下哪个运算符在C语言中表示按位与?

A.

B.||

C.

D.|

答案:C

5.C语言中,用于声明结构体的关键字是?

A.struct

B.class

C.type

D.define

答案:A

6.以下哪个是C语言中的逻辑运算符?

A.==

B.=

C.

D.:=

答案:C

7.C语言中,用于退出当前函数并返回值的语句是?

A.return

B.exit

C.break

D.continue

答案:A

8.以下哪个是C语言中的条件运算符?

A.?

B.:

C.|||

D.

答案:A

9.C语言中,用于声明数组的方括号表示?

A.数组的长度

B.数组的类型

C.数组的起始地址

D.数组的元素个数

答案:A

10.以下哪个是C语言中的注释符号

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档