- 0
- 0
- 约1.29千字
- 约 5页
- 2026-08-31 发布于四川
- 举报
2025年新改版教科版三年级上册科学期中测试卷含答案(新整理)
一、选择题(每题2分,共20分)
1.自然界中的水有三种状态,下列哪一项不属于水的一种状态?()
A.冰B.雾C.露水D.土
答案:D
2.下列哪种动物是两栖动物?()
A.青蛙B.蜻蜓C.鸟D.狗
答案:A
3.下列哪种现象是光的传播方式?()
A.镜子反射B.彩虹C.隐形D.影子
答案:A
4.下列哪个季节白天最长、夜晚最短?()
A.春天B.夏天C.秋天D.冬天
答案:B
5.下列哪种物质是导体?()
A.塑料B.玻璃C.铜D.木头
答案:C
6.下列哪种现象是地球自转的结果?()
A.日出B.月亮C.星星D.地震
答案:A
7.下列哪种方法可以节省能源?()
A.开空调B.用电风扇C.开电灯D.关闭不必要的电源
答案:D
8.下列哪种动物生活在水中?()
A.鲨鱼B.老鹰C.狮子D.老虎
答案:A
9.下列哪个现象是地球公转的结果?()
A.春夏秋冬B.地震C.日出D.月亮
答案:A
10.下列哪种植物可以进行光合作用?()
A.蕨类植物B.苔藓植物C.藻类植物D.菌类植物
答案:C
二、填空
您可能关注的文档
- (2026修订版)CAAC无人机理论考试题含答案库含答案资料(研优卷).docx
- (新版)AOPA无人机考试题库附参考答案(完整版).docx
- 《现代服务业管理》考试复习题库(含答案).docx
- 26年机械类《工程力学》9月月考测试卷及答案.docx
- 2023国网吉林省高校毕业生提前批招聘(约450人)笔试模拟试题含答案推荐.docx
- 2024国网青海省高校毕业生提前批招聘(约450人)笔试模拟试题含答案推荐.docx
- 2025测量学考试题及答案汇总.docx
- 2025国考宁波市网络安全岗位行测题库含答案.docx
- 2025国考郑州市森林消防岗位申论模拟题及答案.docx
- 2025合作开发合同示范文本.docx
原创力文档

文档评论(0)