四川2025自考[婴幼儿管理]婴幼儿营养与喂养模拟题及答案.docxVIP

  • 2
  • 0
  • 约1.17千字
  • 约 6页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

四川2025自考[婴幼儿管理]婴幼儿营养与喂养模拟题及答案.docx

四川2025自考[婴幼儿管理]婴幼儿营养与喂养模拟题及答案

一、选择题

1.婴幼儿营养不良的常见原因不包括以下哪项()

A.摄入不足

B.消化吸收不良

C.疾病影响

D.过度喂养

答案:D

2.婴幼儿每天所需热量约为()

A.100kcal/kg

B.110kcal/kg

C.120kcal/kg

D.130kcal/kg

答案:C

3.以下哪种食物中钙含量较高()

A.牛奶

B.燕麦

C.豆腐

D.鸡蛋

答案:A

4.婴幼儿每天所需蛋白质约为()

A.1g/kg

B.1.5g/kg

C.2g/kg

D.2.5g/kg

答案:B

5.以下哪种食物中锌含量较高()

A.红肉

B.禽肉

C.鱼肉

D.蔬菜

答案:A

二、填空题

1.婴幼儿喂养应遵循的原则是:____、____、____。

答案:平衡膳食、合理搭配、循序渐进

2.婴幼儿每天所需水分约为____ml/kg。

答案:150

3.婴幼儿每天所需维生素A约为____μg。

答案:400

4.婴幼儿每天所需铁约为____mg。

答案:10

5.婴幼儿每天所需膳食纤维约为____g。

答案:5

三、判断题

1.婴幼儿营养不良会导致免疫力下降。()

答案:正确

2.婴幼儿

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档