工艺考试试题及答案.docxVIP

  • 0
  • 0
  • 约1.19千字
  • 约 5页
  • 2026-08-31 发布于四川
  • 举报

工艺考试试题及答案

一、选择题

1.下列哪种材料不适合用于制作精密模具?

A.铝

B.钢

C.不锈钢

D.塑料

答案:D

2.数控车床上加工零件时,下列哪项操作不正确?

A.首先设定坐标系

B.编写程序

C.直接启动主轴

D.按照程序加工

答案:C

3.下列哪种焊接方法适用于薄板焊接?

A.气体保护焊

B.手工电弧焊

C.银焊

D.铝焊

答案:A

4.在金属切削过程中,下列哪项因素对切削力影响最大?

A.切削速度

B.切削深度

C.切削宽度

D.刀具角度

答案:A

5.下列哪种热处理方法可以使钢件硬度最高?

A.淬火

B.回火

C.正火

D.调质

答案:A

二、填空题

1.模具加工中,常用的数控机床有数控车床、数控铣床、数控加工中心等,其中数控加工中心主要适用于__________。

答案:复杂曲面零件的加工

2.在金属材料的焊接过程中,为防止焊接变形,可以采取__________、__________和__________等方法。

答案:预留收缩量、反变形、合理选择焊接顺序

3.钢件在热处理过程中,常见的缺陷有__________、__________和__________。

答案:过热、过烧、氧化

4.数控编程中,常用的编程指令有__________、__________和______

文档评论(0)

1亿VIP精品文档

相关文档